青海气囊气体发生器厂价直供/德帮售后三包值得信赖

产品/服务:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-11 12:05
单价:
面议
立即询价

(发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货)

  • 所在地区:河北-沧州市
  •  
  • 收藏本公司 人气:3
    • 详细说明
    • 规格参数
    • 联系方式
      一、汽车安全气囊的发展历程
      较早使用安全气囊来保护汽车乘员的想法来自美国,早在1952年,美国汽车生产者联合会较先阐述了这样一种汽车安全系统的必要性,并且绘制出来这种系统的较初原理图。1953年,世界上一个气囊就诞生了,并且还申请了专利,但是 当时的气囊还未真正与汽车融为一体。到了1980年,德国的研发人员开始实现了这个设想,并真正在汽车上安装了安全气囊,从此在汽车上都出现了这样的安全系统。随着安全气囊技术的发展,又出现了一系列保护车内人员头部、身体躯干和膝盖部位的安全气囊。20世纪80年代末我国的一些专家才开始关注汽车安全气囊的研究和发展。
      在十多年的安全气囊气体发生器研究与发展过程中,国内一些科研机构所研究得产品已经具有一定的基础,甚至部分研究成果已接近或达到国际水平。2000年以来,我国的汽车安全气囊市场需求量平均每年都在以超过200%的速度递增。目前,国内生产安全气囊企业有近20家,安全气囊的国产化率超过50%。
      汽车安全气囊从一种设想被提出,到今天在汽车上广泛应用,已经过了半个多世纪的时间。随着汽车安全气囊的普遍推广应用,安全气囊系统的各关键技术环节均成为汽车安全研究领域的重点。当前,安全气囊新技术的开发研究方向可归纳为:智能化、小型化、多样化、无污染。
      汽车安全气囊的基本思想是 :在发生一次碰撞后,二次碰撞前,迅速在司机、乘员和汽车内部结构之间打开一个充满气体的袋子,使车内人员的身体撞在气袋上,避免或减缓二次碰撞,从而达到保护车内人员的目的。
      二、汽车安全气囊的使用
      1、安全气囊打开所需要的条件
      许多驾驶员认为,只要汽车发生了碰撞事故,安全气囊就应该自动打开。其实安全气囊打开的条件是 比较苛刻的,它与汽车碰撞时的速度、角 度、变形量、减速度值等都有关系,而不是 说汽车碰撞的比较严重就一定会打开。从理论上讲,只有车辆的正前方左、右大约60°角 之间的位置撞击在固定物体上,并且速度高于40km/h时,安全气囊才可能打开。在某些情况下,即使发生严重事故,安全气囊也不会打开。一是 碰撞角 度超出正前方左、右大约60°角 之间。对于前置安全气囊,汽车产生后碰、侧碰、翻转等碰撞时,都不会使安全气囊打开。二是 A柱碰撞。对于轿车来说,其实较大的危险就是 追尾大型货车的A柱碰撞了。高速追尾的时候,A柱必定瞬间变形,并导致碰撞能量的缓冲,这种情况下是 无法达到预设的减速标准的,安全气囊自然也无法打开。
      2、安全气囊的安全性
      主气囊气体发生器可将车内人员将要受到的撞击力,均匀地分布在乘员的头部和胸部,防止脆弱的乘客肉体与车体内部产生直接碰撞,极大缓冲了对车内人员的冲击力。在车辆遭受正面撞击时,安全气囊能够在一定程度上保护车内人员。但是 这并不意味着车内人员可以不系安全带,可以单纯凭借安全气囊来实施紧急保护。三点式安全带+安全气囊的有效保护率达60%,仅使用安全带的有效保护率为46%,仅使用安全气囊的有效保护率为18%。安全气囊的英文名称"SRS",直译成中文应该是 “辅助可充气约束系统”。英文名称中正是 强调了安全气囊是 辅助性的设备,要与三点式安全带配合使用方能起到较佳的保护效果;可是 中文名称中却忽略了这一点,容易给驾驶员造成误解,以为仅仅靠安全气囊就能获得较佳的保护效果。其实不然,若不配合使用三点式安全带,安全气囊在打开时反而会对乘员造成伤害。
      此外,气囊爆发时的声音大约只有130分贝,不会对听觉器官造成影响;气囊中大部分的气体是 氮气,化学稳定性较强且不含毒性,对人体无害;爆出时带出的粉末则是 使气囊在折叠状态下不会粘在一起的润滑粉末,对人体也无任何危害。
      3、使用安全气囊的注意事项:
      (1)安全气囊并不能挽救一切,做为行车的辅助安全保护系统,它必须与安全带配合使用。单纯地依赖安全气囊,则失去了安全气囊的保护意义。
      (2)驾驶员行车中要时刻注意仪表盘上的安全气囊警告灯。若警告灯一直亮,说明此时安全气囊有故障,应立即对安全气囊进行修理。否则,可能会在关键时刻出现安全气囊不起作用的情况。
      (3)安全气囊打开一次后,必须立即更换新气囊。在安装新安全气囊时需注意,碰撞传感器要随电脑板更换,安全带拉紧器也要到正规厂家更换、修理。
      (4)8岁以下的儿童较好不要坐在前排。这是 因为,安全气囊是 根据大人的标准制作的,对儿童非 但不能起到保护作用,而且还可能造成伤害。
      (5)汽车挡风玻璃上不要悬挂小挂件、小饰物。因为,安全气囊弹出时,挂件饰物由于突然受撞产生抛射,射向乘坐者,后果不堪设想。经过上述对汽车安全气囊的简要分析,我们 初步了解了安全气囊的发展、工作原理、使用方法及注意事项。然而我们 也应该清醒的认识到,无论负气囊发生器多么先进,安全系数多么高,从理论和实际上看,它都无法保护驾驶员的安全,都不可能保证驾驶员在任何情况下都安全。因此,要想保障行驶安全,较好的方法就是 :控制车速,遵章驾驶,做一名优秀的驾驶员。
    沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)位于河北省南皮县刘八里乡南王庄开发区,主营项目:气囊气体发生器主气囊发生器负气囊发生器把产品的质量和客户的满意作为公司的追求,努力提高产品的质量和性能,使公司不断的发展壮大。

    您可以通过以下类目找到类似信息:

     

    免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。八客网-8客网-8ke网-八客企业信息发布网-企业黄页网对此不承担任何责任。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量!