江西气囊气体发生器厂价供货/德帮品质三包量大优惠

产品/服务:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-11 12:05
单价:
面议
立即询价

(发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货)

  • 所在地区:河北-沧州市
  •  
  • 收藏本公司 人气:6
    • 详细说明
    • 规格参数
    • 联系方式
      为了减少汽车发生正面碰撞时由于巨大的惯性力造成对驾驶员和乘员的伤害,一般在驾驶员转向盘中央装有安全气囊,有些汽车在副驾驶座前的手套箱上端和乘员座位上也装有安全气囊,即“辅助可充气的约束系统”。安全气囊应该与安全带配合工作才能起到较佳的保护作用。可以说安全气囊是 安全带的辅助装置,气囊气体发生器主要针对乘员的头颈部、胸部的安全而设置的一种被动安全保护措施。若不配合安全带使用,在某些情况下,安全气囊展开时会对乘员造成不必要的伤害。交通事故统计数据表明:“三点式安全带+安全气囊”的防护效果较好,其有效保护率高达60%;仅使用安全带的情况下,有效保护率为43%~49%;仅使用安全气囊,有效保护率急剧下降到18%。
      1安全气囊系统故障诊断注意事项
      在维修、检测该系统时,如果不按正确顺序进行操作,可能会使安全气囊系统在维修过程中意外地打开而造成严重事故。另外,如果操作有误,就有可能在需要安全气囊系统保护时起不了作用。因此,在排除故障之前,一定要注意以下各点:
      1.1安全气囊系统的故障征兆难以确诊,所以诊断代码就成为故障排除时较重要的信息来源。因此在排除安全气囊系统故障时,脱开蓄电池之前,务必要检查诊断代码。
      1.2维修工作务必在将点火开关转到LOCK位置并从蓄电池负极端子拆下电缆20s或更长一些时间才能开始。这是 因为安全气囊系统配有备用电源,如果维修工作在从蓄电池拆下负极电缆后20s之内安全气囊就有可能打开。
      当从蓄电池拆下负极电缆之后,时钟和音响系统的存储将会取消。所以,在工作开始之前,应将音响系统的内容记录下来。在工作结束之后,重新设置音响系统并调准时钟。当车辆装有电动倾斜和伸缩转向系统、电动座椅、电动车外后视镜及电动肩带系统装置时,这些机构均具有存储功能,不可能将全部内容都记录下来,所以在维修工作完成之后,应将这一情况告诉用户重新调整和设置存储,为避免将各存储系统的存储内容抹掉,千万不可使用车外备用电源。
      1.3即使只发生轻微碰撞而安全气囊未打开,也应对前安全气囊传感器和方向盘衬垫进行检查。但绝不可使用另外车辆上的安全气囊零件。如需更换,必须使用新零件。在维修过程中,如有可能对安全气囊传感器产生冲击,那么在修理之前应将安全气囊传感器拆下。
      1.4中央安全气囊传感器总成含有水银。更换之后,不要将换下的旧零件毁掉。当报废车辆或只更换安全气囊中央传感器总成本身时,应拆下中央安全气囊传感器总成并作为有害废物处置。绝不要拆卸和修理前安全气囊传感器、中央安全气囊传感器总成或方向盘衬垫,以供重新使用。如果前安全气囊传感器、中央安全气囊传感器总成或方向盘衬垫跌落过,或在壳 体、托架或连接器上有裂纹、凹陷或其他缺陷,应更换新件。不要将前安全气囊传感器、中央安全气囊传感器总成或方向盘衬垫直接暴露在热空气和火焰面前。
      2安全气囊系统故障诊断方法
      主气囊气体发生器系统的故障是 比较难以确诊的,一般有三种方法,即保养提示灯法、参数测量法和扫描仪法。老一点的车型多采用前两种方法,随着电子技术的飞速发展,现在几乎所有车型都采用扫描仪法,诊断中充分利用电脑提供的故障代码,使故障诊断的难度大为减小。
      2.1从安全气囊提示灯读取(保养提示灯法。
      2.1.1故障呈现。当发动机启动后,仪表板上的安全气囊(或AIRBAG)警告灯不熄灭时,应进行安全气囊系统的自我诊断。
      2.1.2用户故障分析。利用用户故障分析对照表作为参考,向用户尽可能的进行详细的故障查询。
      2.1.3警告灯的检查。检查安全气囊警告灯,如果灯一直亮,则在安全气囊中央传感器中,存有一个故障代码,进行下一步动作。如果安全气囊警告灯不亮,则气囊警告灯有故障,当该警告灯有故障时,系统会呈现代码,则进行相应代码的检查。如果安全气囊系统出现断路,气囊警告灯就不会亮,所以在修理故障前,诊断代码都不会呈现出来。
      2.1.4故障代码的检查及记录。检查故障代码,记录输出任何故障代码。如果输出正常代码,则电源电路曾经有不正常现象,因此应进行电源电压诊断检查。
      2.1.5上一步中有故障代码输出只能说明与该代码有关的电路曾经发生过故障,但不表明现在故障是 否仍然存在或已消失。据此,有必要清除故障代码再重新进行故障代码检查以找出故障的现在情况。如果忽略这一步骤,而仅用上一步证实的故障代码进行故障诊断,会使寻找故障的部件更加困难且容易误诊。
      2.1.6再一次进行故障代码的检查及记录。
      2.1.7故障模拟。在重复进行点火开关(开等20s,关等20s)5次后,检查故障代码。如果有代码输出,则故障仍然存在,应查故障代码表进行检查。对已出现故障代码的有关电路可逐步用模拟的方法进行模拟故障,如果出现故障,应查表查出相应故障;如果没有,应进行证实试验。但应注意,在清除故障代码后连接蓄电池电缆时,必须在点火开关处于LOCK位置时进行。在接好蓄电池电缆后,点火开关必须在2s后才能转至ACC或ON的位置。如果蓄电池电缆在点火开关位于ACC或ON位置时连接,或在连接蓄电池电缆2s内就将点火开关转至ACC或ON的位置,就会造成自诊断系统工作不正常。
      2.2参数测量法。有的轿车的负安全气囊气体发生器系统配有供故障诊断的测试接口,在进行故障诊断时,只需测出各接口之间的电压,与手册中的正常电压相比较,若某管脚的电压与正常电压不符,则可查故障状态异常电压值相对应的可能原因,对照表即可查出故障,从而进行排除。
      2.3仪器诊断法。故障警告灯闪烁表明系统产生故障,连接相应诊断仪器读取故障码,然后根据故障码的提示进行相应的故障排除,待故障排除后,还应将存储器内的故障码迸行清除。
      随着车辆更新换代的步伐加快,一些新款车型的诊断仪器和软件尚未同步跟上,这也成为检修工作中,让同行们 颇感头疼的客观条件之一。因此我们 要注重平时的经验积累,同时还应加强必要的技术交流。
    沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)位于河北省南皮县刘八里乡南王庄开发区,主营项目:气囊气体发生器主气囊气体发生器负气囊气体发生器把产品的质量和客户的满意作为公司的追求,努力提高产品的质量和性能,使公司不断的发展壮大。

    您可以通过以下类目找到类似信息:

     

    免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。八客网-8客网-8ke网-八客企业信息发布网-企业黄页网对此不承担任何责任。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量!