天津不锈钢精密铸造厂家直营/高新质量三包量大从优

产品/服务:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-15 17:36
单价:
面议
立即询价

(发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货)

  • 所在地区:河北-沧州市
  •   
  • 收藏本公司 人气:5
    • 详细说明
    • 规格参数
    • 联系方式
      1、RPM技术在精密铸造中的应用
      精密铸件是 所有铸造方法中较精确的一种,精度一般优于0.5%,且可重复性好,铸件只需少量的机加工就可以投人使用。由于铸模是 一次性使用,使得制造内部结构复杂的零件成为了可能,能生产锻造或机加工不能生产的零件。尽管精密铸造有着很多的优越性,但其生产过程复杂且冗长。压制蜡模的铝模制作,视其复杂程度和尺寸大小,一般要花几周到几个月时间。得到铝模后,还要几周时间才能得到铸件。这几周主要是 用于制作型壳 。除了耗时外,精密铸造还很费工,50%-80%的费用都出自于人工。此外,小批量生产中的模具费用分摊致使单价昂贵。
      快速成型和精密铸造是 互补的,这两种方法都适用于复杂形状零件的制造。如果没有快速自动成型,铸模的生产就是 精密铸造的瓶颈过程;然而没有精密铸造,快速自动成型的应用也会存在很大的局限性。快速成型技术在精密铸造中的应用,可以分为三种:一是 消失成型件(模)过程,用于小批量件生产;二是 直接型壳 法,用于小量生产;三是 决速蜡模模具制造,用于大批量生产。
      2、CAE在精密铸造中的应用
      精密铸造的较大优点是 表面光洁,尺寸精确,而缺点是 工艺过程复杂,生产周期长,影响铸件质量的因素多,生产中对材料和工艺要求很严。在生产过程中,模具设计和制造占很长的周期。一个复杂薄壁件模具的设计和制造可能需一年或更长的时间。随着世界工业的进步和人们 生活水平的提高,产品的研发周期越来越短,设计要求响应时间短。特别是 结构设计需做些修改时,前期的模具制造费用和制造工期都白白地浪费了。因而模具设计和制造成为新产品开发的瓶颈。计算机辅助工程的发展,使得传统产业与新技术的融合成为可能。三维CAD可以把设计从画图板中解放出来,大大简化了设计者的设计过程,减少出错的几率。并且随着快速成型(RP)技术,特别是 激光选区烧结工艺(SLS)的发展,三维模型可以通过RP设备,快速转变成精密铸造所需的原型,打破了模具设计的瓶颈。另外在传统铸造中,开发一个新的铸件,工艺定型需通过多次试验,反复摸索,较后根据多种试验方案的浇铸结果,选择出能够满足设计要求的铸造工艺方案。多次的试铸要花费很多的人力、物力和财力。采用凝固过程数值模拟,可以指导浇注工艺参数优化,预测缺陷数量及位置,有效地提高铸件成品率。CAE精密铸造技术就是 将计算机辅助工程应用到精密铸造过程中,并结合其他先进的铸造技术,以高质量、低成本、短周期来完成复杂产品的研发和试制。目前,利用CAE精铸技术,已完成多种航天、航空、兵器等关键部件的试制,取得满意的效果。
      铸造技术的发展必然要适应社会进步和经济发展的大局,在改进以往的不锈钢铸钢件技术的同时也要不断探索开发新的铸造工艺与技术,让这门古老的艺术在新的时代背景下焕发更加蓬勃的生命力,服务于我国现代化的建设蓝图。精密铸造技术之类的新进铸造技术的发展与成熟,必将促进整个工业产业链向着更为科技化、产业化、绿色化、人性化和精益化的明天迈进。
      精密铸造气孔的预防
      1、对复杂的薄壁铸件,为提高精密铸造型壳 透气性,在可能情况下,在高处可设排气孔。合理设置浇注系统,防止浇注卷气,并有利于型腔中气体排出。
      2、适当提高浇注温度,尽量降低浇包嘴至浇口杯距离,降低浇注速度,使金属液能平稳充型,防止卷入气体,使型腔中及液体金属中气体能顺利排出。
      3、脱蜡时应将模料排除干净,残余模料应尽量少。
      4、型壳 焙烧要充分,应有足够高的温度;硅溶胶和硅酸乙酯型壳 950~1100摄氏度,水玻璃型壳 850~900摄氏度;以保证精密铸造型壳 焙烧透,发气物质充分排除。焙烧完全的型壳 为白色或淡灰色,不应有黑斑。
      适应不锈钢精铸件铸造性能的结构设计原则
      1、公道壁厚。在满足铸件小答应壁厚的条件下,尽量可能薄一点,即能保证熔融金属具有良好的活动性,又能避免产生因收缩量过大而引起的精密铸造缺陷(如缩孔)。
      2、均匀壁厚。是 指各部分的壁厚冷却速度均匀。内壁隔墙薄、四周壁应厚。目的:减小应力、变形和开裂;防止热节产生缩孔。
      3、过渡连接。结构圆角 :避免热节形成;改善应力分布;避免砂型损坏和产生砂眼。均匀交接:铸件上不同方向的壁或肋交接时,应避免造成金属聚集(热节),而产生缩孔。采用圆角 、斜面、圆锥逐步过渡目的:防止应力集中而开裂。
      4、大平面倾斜。目的:利用填充和排气排查。
      5、减小变形。(同热处理)对称结构、增设加强肋。
      6、自由收缩。目的:精密铸造有利减小因收缩应力而引起的应力开裂和变形。
      浇注成型是 硅溶胶铸造中一个重要的步骤,那么硅溶胶精密铸造有哪些常见的浇注方法呢?
      1.压力下结晶。将型壳 放在压力罐内进行浇注,结束后,立即封闭压力罐,向罐内通入高压空气或惰性气体,使铸件在压力下凝固,以增大铸件的致密度。
      2.真空吸气浇注。将型壳 放在真空浇注箱中,通过型壳 中的微小孔隙吸走型腔中的气体,使液态金属能更好地充填型腔,复制型腔的形状,提高铸件精度,防止气孔、浇不足的缺陷。这种方法国外较常见。
      3.定向结晶。一些大型不锈钢铸造如涡轮机叶片、磁钢等,如果它们 的结晶组织是 按一定方向排列的柱状晶,它们 的工作性能便可提高很多,所以熔模精密铸造定向结晶技术正迅速地得到发展。
      4.热型重力浇注。这是 用得广泛的一种浇注形式,即型壳 从焙烧炉中取出后,在高温下进行由浇注。
    泊头高新铸业有限公司http://www.bthjzz.com)生产的精密铸件是 一种少切削或无切削的铸造工艺,是 铸造行业中的一项优异的工艺技术,其应用非 常广泛,不仅适用于各种类型、各种合金的铸造,而且生产出的铸件尺寸精度、表面质量比其它铸造方法要高,甚至其它铸造方法难于铸得的复杂、耐高温、不易于加工的铸件,均可采用熔模精密铸造铸得。不锈钢精密铸钢件的机械性能比铸铁高,但其铸造性能却比铸铁差。因为铸钢的熔点较高,钢液易氧 化、钢水的流动性差、收缩大,其体收缩率为10~14%,线收缩为1.8~2.5%。球墨铸造要求高的强度、塑性、韧性、耐磨性、耐严重的热和机械冲击、耐高温或低温、耐腐蚀以及尺寸稳定性等。灰铁铸件高密度造型型砂的基本特点是 :黏土含量高,水分低,煤粉的加入量也较低。

    您可以通过以下类目找到类似信息:

     

    免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。八客网-8客网-8ke网-八客企业信息发布网-企业黄页网对此不承担任何责任。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量!